呑んでげ屋
那須・塩原にて季節の天然食材(山菜・きのこ)と、自家菜園で採れた新鮮な野菜をご提供しております!! 地元でしか味わえない旬の一品と、おやじのこだわり銘酒はいかが?
お店紹介・店主のこだわり
食材へのこだわり (山菜・きのこ)
季節により山菜やきのこを、店主自ら採ってきてご提供致します。
(店主きのこ採り歴 48年)
その時々にしかくちにできない、地元の旬をお届けしています。
食材へのこだわり (魚介類)
魚は、安房小湊の喜代丸(斉藤さん)、
気仙沼大島(魚研)より直送されます。
(とれたときだけ)
食材へのこだわり (野菜)
仕込みで出る、魚の頭や骨は畑に入れ肥料として自然に戻します。
その他の野菜は、自家菜園にて無農薬・有機栽培で作っております。
是非、安心で安全な料理をご奨味ください(^−^)!!